Пятница, 30.10.2020, 23:07
Молодежный центр "Гармония" - центр для тебя!
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск на сайте:
Меню сайта
Наши группы в VK
Наши друзья
Пожалуйста,
Оцените наш сайт
Всего ответов: 50
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » В гостях у "Северной дружины"
13:21
В гостях у "Северной дружины"

Историческая реконструкция — это довольно молодой вид творческой деятельности. И люди, увлекающиеся ей, составляют огромную армию самых разных людей со всей России и за её пределами. Всех их объединяет интерес к истории. И это не просто интерес, это ещё и желание погрузиться с головой в ту эпоху, понять, как жили предки, как они обустраивали свой быт, как преодолевали трудности своего времени.

По большому же счету историческая реконструкция — это хобби. Однако хобби весьма интересное и достойное. Через свою деятельность реконструкторы познают историю, тренируются, учатся полезным жизненным навыкам выживания в суровых природных условиях без некоторых вещей. Они воспитывают в себе выдержку, волю, характер. Девочки приобретают навыки шитья, умеют готовить. 

Клубы исторической реконструкции и их участники пользуются большой популярностью и уважением даже у властей. Их часто подключают при проведении крупных городских мероприятий, исторически важных событиях, а киноиндустрия приглашает участников движения исторической реконструкции для съемок в исторических кинокартинах и фэнтази-фильмах. В некоторых случаях в клубы исторической реконструкции обращаются за консультациями по поводу воссоздания на экране верного образа и стиля определенной эпохи.

В нашем городе тоже есть такое объединение. Это кандалакшский клуб исторической реконструкции "Северная дружина". А временем, которое они для себя выбрали, является эпоха раннего средневековья - эпоха викингов и становления Руси, как государства. Подробно о себе они рассказали на открытом занятии, организованном совместно с отделом по работе с молодёжью "Содействие" Центра "Гармония" 23 сентября. Оказалось, что данный вид досуга очень интересен горожанам. Мероприятие посетило более трёх десятков человек совершенно разного возраста. В течении двух часов они знакомились с тем, что такое "правильный костюм", как живут и чем дышат реконструкторы, как проходят их тренировки. Воочию смогли увидеть доспехи русских ратников, их оружие и даже попробовать себя в роли дружинника. Женской половине тоже не было скучно, так как историческая реконструкция - это не только батальные сцены, но и быт того времени, а без женщин в этом вопросе никуда, кто ж ещё накормит, обогреет и залечит раны усталого воина. А женщина во все эпохи и времена любит красиво нарядиться и украсить себя. Пока дружинники мерились силами, прекрасные девушки-реконструкторы хвастались своими платьями и украшениями.

Встреча прошла насыщенно и ярко. Гости остались довольны и многие из них задумались том, чтобы влиться в ряды реконструкторов. Мы благодарим клуб исторической реконструкции "Северная дружина" за очень интересную и познавательную встречу, желаем им дальнейшего развития и успехов в их деятельности. На встрече присутствовали репортёры с телеканала "ТНТ-Кандалакша", так что в ближайшее время должен появиться новостной ролик о мероприятии, который мы выложим на нашем сайте.

А все желающие себя попробовать на этом поприще могут найти информацию о клубе по электронному адресу: https://vk.com/club840736

Ведущий специалист по работе с молодёжью Гаранин С. И.

ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ

Просмотров: 390 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz